Ваш город: Не определен выбрать

Укажите свой город

Выбрать из списка
вход регистрация
Интернет-магазин
натуральной косметики
Обратный звонок
8 (495) 968 04 44 для Москвы
8 (800) 700 16 09 бесплатно по России
0 0
Основы базового ухода за кожей лица

Основы базового ухода за кожей лица

17.11.2017

Любая женщина хочет быть привлекательной и как можно дольше сохранять молодость и красоту. Визитной карточкой в этом вопросе является лицо. Но воздействие окружающей среды и возрастные изменения накладывают на него отпечаток. Конечно, невозможно побороть годы, но можно значительно улучшить внешний вид кожи лица и отсрочить проявление признаков старения, если соблюдать простые и эффективные правила ежедневного ухода.

Очищение

Является основой ухода за кожей лица. К сожалению, многие пренебрегают этим этапом, тогда как доказано, что до 50% проблем кожи, таких как угри, комедоны, раздражение и шелушение, возникают из-за её неправильного очищения или его отсутствия. Кроме того, без очищения последующий уход (увлажнение и питание) становится неэффективным, т.к. полезные вещества не проникают в кожу. Чтобы сохранить здоровье и красоту лица, следует руководствоваться следующими несложными правилами при выборе и использовании очищающих средств:

  1. Очищение важно проводить дважды в день утром и вечером, чтобы не только удалить выделившийся избыточный жир и продукты жизнедеятельности клеток и микроорганизмов, но и очистить кожу от остатков макияжа, пота, пыли и грязи мегаполиса.
  2. Обычного умывания водой недостаточно для удаления косметики, кожного сала и загрязнений. Необходимо применять специальные средства.
  3. Разрушение защитного липидного барьера, вызванное агрессивными моющими средствами, нарушает нормальный процесс обновления эпидермиса и открывает доступ микробам и аллергенам, что может вызвать кожные заболевания. Это относится к подавляющему большинству жидких и кремообразных очищающих средств на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ).
  4. Такие средства как мицеллярная вода, очищающее молочко, гель и т.п. нужно тщательно смывать водой, т.к. входящие в их состав вещества (в том числе ПАВ), остающиеся на коже, постепенно проникают в глубокие слои и могут вызывать различные проблемы.
  5. Не стоит увлекаться и использованием натурального мыла, т.к. входящая в его состав щёлочь также нарушает защитные структуры кожи и повышает её рН, что вызывает сухость, раздражение и даже появление акне.
  6. Следует помнить, что слишком горячая вода сушит кожу, а слишком холодная сужает поры. Оптимально использовать для умывания воду от комнатной температуры до температуры тела.

Тонизирование

Является заключительным этапом очищения. Тоник, подобранный по типу кожи, нормализует рН, нарушенный после воздействия воды и моющих средств, увлажняет, освежает и успокаивает её, подготавливает к последующему уходу, усиливая действие сывороток и кремов. Вот что нужно знать о тонизировании:

  1. Тоники не заменяют средства для очищения и снятия макияжа.
  2. Тоники и лосьоны – это не одно и то же. Тоники являются мягкими ухаживающими средствами на основе гидролатов (цветочных вод) или воды с добавлением увлажняющих компонентов. Их можно наносить на все лицо, включая зону вокруг глаз. Лосьоны же могут содержать спирт и сильные антисептики и являются лечебными средствами. Их нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Обладательницы жирной кожи часто делают выбор именно в пользу спиртовых лосьонов, которые подсушивают кожу, не учитывая того, что они, наоборот, активизируют работу сальных желез. Вообще, следует избегать применения косметических средств на спиртовой основе и внимательно изучать состав на этикетке.

Увлажнение

Позволяет восстановить и сохранить оптимальный водный баланс кожи. Хорошо увлажненная кожа способна к более активной регенерации и выглядит значительно моложе. В большинстве случаев проявление морщин в молодом возрасте (до 30-35 лет) связано именно с недостаточным увлажнением. Что нужно знать об увлажняющем креме:

  1. Увлажнение необходимо в любом возрасте. Чем раньше начать использование увлажняющего крема, тем дольше кожа будет оставаться здоровой и молодой.
  2. Увлажнение необходимо коже любого типа. Среди обладательниц жирной кожи бытует мнение, что увлажняющие кремы им не нужны. Правда заключается в том, что жирная кожа тоже может быть обезвоженной (жирность и увлажнение – не одно и то же).
  3. Подбирать крем нужно исходя из типа кожи, проблемы и времени суток. В этом случае сухая кожа получит более интенсивное увлажнение, жирная – матирование и устранение воспалений, зрелая – регенерацию и тургор.
  4. Основная функция увлажняющего крема – восстановление водного баланса, предотвращение потери влаги и защита кожи от воздействия факторов окружающей среды. Поэтому такие кремы рекомендуется наносить утром, перед выходом на улицу и как основу под макияж.
  5. В зимнее время наносить увлажняющий крем следует минимум за час до выхода на улицу.

Питание

Завершающий этап базового ухода – нанесение питательного ночного крема. Он помогает коже восстановиться, активизирует процессы обмена веществ, насыщает кожу витаминами и питательными веществами. Вот что нужно помнить о питательных кремах:

  1. Основная функция питательного крема – восстановление кожи, которое наиболее эффективно происходит во время отдыха (ночью).
  2. В состав таких кремов могут входить компоненты, разрушающиеся под воздействием солнечных лучей (например, витамин С). Поэтому их рекомендуется наносить на ночь, т.к. в результате разрушения эти компоненты в лучшем случае становятся неэффективными, а в худшем – сами наносят вред состоянию кожи (к примеру, повышают чувствительность к ультрафиолету).
  3. Дополнительное питание требуется коже любого типа с 25-30 лет.
  4. Наносить питательный ночной крем нужно за полчаса до сна.

И в заключении пара общих рекомендаций по нанесению крема:

  1. Наносите крем на предварительно очищенную кожу легкими движениями по массажным линиям до полного впитывания, не трите и не растягивайте кожу.
  2. Наносите небольшое количество крема, чтобы он равномерно распределился и полностью впитался. Больше - не значит лучше. Исследования показывают, что женщины наносят до 30% больше крема, чем это необходимо. Отсюда закупорка пор, ощущение жирности, липкости и пр.

Пользуясь этими нехитрыми правилами и уделяя своей кожей по 10 минут в день утром и вечером, Вы надолго сохраните молодость, красоту и здоровье Вашей кожи.


Веб-форма не найдена.

Яндекс.Метрика