Ваш город: Не определен выбрать

Укажите свой город

Выбрать из списка
вход регистрация
Интернет-магазин
натуральной косметики
Обратный звонок
8 (495) 968 04 44 для Москвы
8 (800) 700 16 09 бесплатно по России
0 0
Особенности ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей лица

Особенности ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей лица

17.11.2017

Ритуал ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей, в целом, не отличается от ухода за любым другим типом кожи и включает в себя те же этапы, о которых мы рассказали в статье Основы базового ухода за кожей лица. Тем не менее, он имеет свои особенности. Мы собрали несколько рекомендаций, которые помогут обладательницам такого типа кожи улучшить её состояние и внешний вид, не нарушая при этом нормального функционирования эпидермиса.

Большинство из нас сталкиваются с проблемой жирной кожи в подростковом возрасте (что обусловлено работой нашей гормональной системы и усиленной выработкой тестостерона), которая к 25-30 годам переходит в комбинированный тип (редко в другие). Основными особенностями такой кожи являются жирный блеск и частые воспаления, вызванные усиленной работой сальных желез, а также расширенные поры и тусклый цвет лица с землистым оттенком.

Конечно, все это доставляет обладательницам жирной/комбинированной кожи массу неудобств. Но стоит помнить, что кожа данного типа подвержена более позднему старению. Таким образом, правильный уход позволит не только решить имеющиеся проблемы, но и дольше сохранять молодость лица. Для этого стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Не используйте подсушивающие средства. Они вытягивают из кожи влагу и провоцируют усиленную работу сальных желез. В результате этого кожа становится не только жирной, но и обезвоженной.
  2. Для очищения утром и вечером используйте специальные мягкие составы, откажитесь от агрессивных средств на основе ПАВ и мыла, которые нарушают собственные защитные структуры и повышают рН кожи, не только высушивая её, но и создавая благоприятную среду для размножения микробов, вызывающих воспаления.
  3. Для тонизации используйте бесспиртовые средства. Спирт сушит кожу, только усугубляя её проблемы.
  4. Не пренебрегайте увлажнением. Среди обладательниц жирной кожи бытует мнение, что увлажняющие средства им не нужны. Правда заключается в том, что жирная кожа тоже может быть обезвоженной (жирность и увлажненность – не одно и то же).
  5. Не делайте выбор в пользу продуктов «oil free». Они не обеспечивают коже полноценный уход. Качественные крема с легкой текстурой, сбалансированные по содержанию масел, не только не добавляют коже жирности, но и восстанавливают целостность и нормальное функционирование рогового слоя, восполняя нехватку незаменимых жирных кислот. Все это приводит к уменьшению потери влаги и снижению активности сальных желез. А присутствие в составе крема для жирной кожи масел мануки, чаульмугры, таману или черного тмина помимо себорегулирующего действия обеспечит еще и противомикробный эффект, помогая бороться с воспалениями. Таким образом, главное в этом вопросе – подобрать правильный крем.

Как видите, основная особенность ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей – отсутствие агрессивного воздействия и правильно подобранные средства, деликатно регулирующие избыточное выделение кожного сала (себума) и восстанавливающие нормальное функционирование естественного защитного барьера, что приводит к устранению воспалений и возвращает коже здоровый и сияющий вид.


Веб-форма не найдена.

Яндекс.Метрика