Ваш город: Не определен выбрать

Укажите свой город

Выбрать из списка
вход регистрация
Интернет-магазин
натуральной косметики
Обратный звонок
8 (495) 968 04 44 для Москвы
8 (800) 700 16 09 бесплатно по России
0 0
Определяем свой тип: сухая кожа

Определяем свой тип: сухая кожа

16.11.2018

сухая кожа.jpg

Определяем свой тип: сухая кожа.

Сухая кожа — тип, который требует особого внимания. Она отличается меньшим — по сравнению с нормальным типом — производством кожного сала, или себума. Такая кожа испытывает недостаток липидов, которые необходимы для сохранения влаги и создания эпидермального барьера, защищающего кожу от воздействия внешней среды. Относится ли ваша кожа к этому типу и как не спутать его с временным состоянием, — разберемся вместе.

Признаки

От сухости кожи женщины испытывают дискомфорт значительно чаще, чем мужчины. Кроме того, кожа становится более сухой с возрастом. Если проблемы, связанные с данным фактором, доставляют много неудобств — это повод обратиться к дерматологу. Специалист поможет подобрать натуральную органическую косметику, наиболее вам подходящую.

У вас сухой тип кожи, если она:

— тонкая и деликатная;

— матовая, светлая, с розовым подтоном;

— шелушится;

Также признаками сухой кожи являются следующие симптомы:

— тургор кожи снижен;

— отсутствуют жирный блеск и комедоны;

— вы ощущаете стянутость;

— поры почти не видны.

На сухой коже быстрее становятся заметны морщины, она часто шелушится. Зато акне и жирному блеску здесь прижиться тяжело. Цвет лица — ровный и нежный.

Может ли сухость кожи быть временным явлением?

Сухой тип кожи важно отличать от обезвоженной кожи или кожи с нарушенным эпидермальным барьером. В то время как тип кожи является неизменным, эти два состояния можно скорректировать грамотным уходом с использованием натуральной косметики. В косметике из натуральных элементов имеются природные компоненты, которые щадяще воздействуют на кожу и помогают ей восстановить эпидермальный барьер.

Если вы стали ощущать стянутость, кожа стала шероховатой на ощупь, вероятнее всего, она обезвожена. Если не принять должных мер и не начать увлажнять кожу с помощью кремов для лица с натуральным составом, усилятся шелушение и зуд; могут начаться и более серьезные проблемы.

Сухость кожи не то же самое, что обезвоженность: сухой коже не хватает липидов, а обезвоженной — влаги. Вот почему очень важно правильно определить проблему и подобрать грамотный уход. Для этого эффективнее всего купить органическую косметику для лица, которая деликатно ухаживает за кожей.




Веб-форма не найдена.

Яндекс.Метрика