Ваш город: Не определен выбрать

Укажите свой город

Выбрать из списка
вход регистрация
Интернет-магазин
натуральной косметики
Обратный звонок
8 (495) 968 04 44 для Москвы
8 (800) 700 16 09 бесплатно по России
0 0
Определяем свой тип: жирная кожа

Определяем свой тип: жирная кожа

09.11.2018


Если лицо светится не от счастья, то, вероятно, блестит по другой причине. Почему кожа становится жирной и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Как определить, что у вас жирная кожа?

1. Жирная кожа на ощупь довольно грубая, плотная и рельефная, поры расширены.
2. Кожа склонна к появлению комедонов и воспалений — повышенное выделение кожного сала способствует закупориванию пор.
3. Цвет лица бледный, подтон сероватый или желтоватый, поскольку кровообращение тканей лица замедлено.

Какие бывают виды жирной кожи?

Жирную кожу иначе называют себорейной — и это тип кожи, он меняется крайне редко, как правило, только с возрастом. В его рамках выделяют 3 подтипа в зависимости от состава кожного себума.

— Если в составе себума содержится большое количество ненасыщенных кислот, такой подтип называется жидкая себорея. У обладателей этого типа кожа блестит, но кожное сало не закупоривает поры — акне не образуется. С таким типом кожи не придется прибегать к регулярной чистке лица, однако следует грамотно подбирать натуральную косметику для ухода.

— Если же в составе себума насыщенные и густые жирные кислоты, ваш подтип – густая себорея. Лицо почти не блестит, зато поры закупориваются жиром, из-за чего образуются подкожные воспаления и угри. Обладателям этого подтипа показана регулярная чистка лица и тщательный ежедневный уход.

— Смешанная себорея комбинирует в себе оба предыдущих подтипа.

Что делать с проблемной кожей?

Появление воспалений и угрей на жирной коже переводит ее в категорию проблемной. Если у вас акне, стоит обратить внимание на органические скрабы, которые продаются в магазинах биокосметики.

Может ли жирная кожа быть… сухой?

При обезвоживании состояние кожи может сбить с толку. Она становится сухой и чувствительной, могут появиться зуд, жжение, красные пятна. Несмотря на обилие жира, кожа становится дряблой, стянутой, появляются морщинки и шелушение, ее упругость снижается. Все это говорит о недостатке влаги. Аналогичные симптомы могут появиться при нарушении эпидермального барьера.
Важно понимать, что тип кожи неизменен, а оба эти состояния — обезвоживание и нарушение эпидермального барьера — временные.

На сайтах натуральной косметики есть средства, призванные помочь предотвратить обезвоживание жирного типа кожи. В таком состоянии коже на помощь придут натуральные тоники и органические сыворотки для лица. Перед покупкой натуральной косметики, которую также иногда называют биокосметикой, следует посоветоваться с дерматологом или как минимум получить консультацию в самом магазине.

Радости жирная кожа приносит мало, но грамотный уход может помочь справиться со многими проблемами. Есть и хорошие новости: окружающая среда не влияет на жирную кожу так сильно, как на сухую, в результате чего она дольше сохраняет свою молодость, а морщины появляются значительно позже. Главное, не забывать про правильный уход — лучше всего для этого подойдет натуральная косметика для лица, соответствующая жирному типу кожи.

Веб-форма не найдена.

Яндекс.Метрика