Ваш город: Не определен выбрать

Укажите свой город

Выбрать из списка
вход регистрация
Интернет-магазин
натуральной косметики
Обратный звонок
8 (495) 968 04 44 для Москвы
8 (800) 700 16 09 бесплатно по России
0 0
Уход за лицом

Уход за лицом

13.12.2017

Визитной карточкой каждой женщины является лицо. Чтобы избежать большинства проблем с кожей и как можно дольше сохранять молодость и красоту, необходимо правильно подобрать программу ухода за лицом исходя из возраста и типа кожи.

1. Очищение является основой ухода за кожей лица. Его нужно проводить дважды в день утром и вечером с помощью специальных мягких средств, не содержащих ПАВ и мыла.

2. Тонизирование нормализует рН-баланс кожи, нарушенный после воздействия воды и моющих средств, увлажняет, освежает и успокаивает её, подготавливает к последующему уходу, усиливая действие сывороток и кремов. На данном этапе следует избегать применения косметических средств на спиртовой основе, которые сушат кожу.

3. Увлажнение необходимо коже любого типа. Хорошо увлажненная кожа способна к более активной регенерации и выглядит значительно моложе. Основная функция увлажняющего крема – восстановление водного баланса, предотвращение потери влаги и защита кожи от воздействия факторов окружающей среды. Поэтому такие кремы рекомендуется наносить утром, перед выходом на улицу и как основу под макияж. В зимнее время наносить увлажняющий крем следует минимум за час до выхода на улицу.

4. Питание. Кожа начинает нуждаться в дополнительном питании с 25 лет. Питательный крем помогает коже восстановиться, активизирует процессы обмена веществ, насыщает кожу витаминами и питательными веществами. Т.к. восстановительные процессы наиболее эффективно происходят во время отдыха, а в состав таких кремов могут входить компоненты, разрушающиеся под воздействием солнечных лучей (например, витамин С), их рекомендуется наносить на ночь минимум за полчаса до сна.

5. Дополнительный уход подразумевает использование специальных средств, таких как сыворотки, скрабы, маски и пр., рассчитанных на решение отдельных проблем кожи за счет усиленного воздействия (интенсивное увлажнение, глубокое очищение, лифтинг и др). Как правило, это средства с повышенным содержанием активных веществ, предназначенные для курсового или регулярного (1-2 раза в неделю) применения.

Рекомендуем Вам также ознакомиться со статьей Основы базового ухода за кожей лица.


Веб-форма не найдена.

Яндекс.Метрика